Печаль

Нет прощальных вечеров,
Нет разлук и расставаний,
В быстротечности миров
Есть лишь встречи и свиданья.

У печали-цепки руки
И разлучницы глаза.
В них застыли стона звуки
И прощальная слеза,

Зов осеннего перрона,
Ливня капли на щеках,
Монотонность перезвона,
Стук колёсный в небесах.

И легла печать разлуки,
Затянула в сеть печаль.
Я прожил все эти муки,
И теперь людей мне жаль.


Рецензии