Кто-то грозный век наш проклинает

Кто-то грозный век наш проклинает,
Думу и правительство корит.
Кто-то мнит, что всё на свете знает,
Выучив китайский и иврит.

У того – виновны демократы.
Этот – коммунистов костерит.
Тот – не может сосчитать караты.
Этот – жидкий супчик мастерит.

Кто-то стонет: нефть подешевела.
Надо б пару вышек прикупить.
А кого-то нищета заела.
Остаётся только водку пить.

Кто-то ждёт, надеется и верит.
Кто-то разуверился и скис.
У того – потеря за потерей.
У другого – жизнь – сплошной сюрприз.

Кто-то труд и старость уважает.
А другой – совсем наоборот.
Он таких - гнобит и унижает,
Называя «лох» и «нищеброд»

Кто-то пашет, сеет, убирает,
Чтоб страну родную накормить.
Кто-то «нашу Рашу» обси..ет,
Чтобы за границей жрать и пить.

Тут один ворует миллионы,
А другой – гнёт спину ни за грош.
Одному – не писаны законы,
А другому – чёрствый хлеб хорош.

Как же много разного на свете!
Ни добра, ни зла не перечесть.
Это так, но все мы – божьи дети.
Искра божья в каждом где-то есть.

Все мы – люди, ЛЮДИ! Это важно!
Из скрижалей это не стереть.
Хоть бы кто задумался однажды,
Каково Ему на нас смотреть?!
                20.11.2016г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Наташа, ты замечательный философ, с наслаждением и удивлением читаю твои мудрые стихи. Я учитель, но люблю человеческую мудрость, у тебя есть чему поучиться. Спасибо, солнышко. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   05.08.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Обнимашки!

Наталья Бородкина   18.08.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.