Шутка-забава..

Чтоб в душе тоску унять,
Стал мужик асфальт копать.
И какое это счастье:
Прямо на проезжей части
Со всех сил асфальт «проклятый»
Штыковою бить лопатой!
Мимо шёл чудак-прохожий
Строил труженику рожу…
За ним «длинный» свысока
Крутил пальцем у виска…
 Следом шустрые девицы
Стали искренне глумиться.
И бабуля с костылём,
И дедуля с кренделём,
И мальчишка конопатый
И вприпрыжку пёс лохматый.
Все мешали мужику
Унимать в душе тоску!
Но так стало хорошо,
Когда вдруг он клад нашёл!!!
И «потух» чудак прохожий
С перекошенною «рожей»,
За ним «длинный» обомлел
И на корточки присел,
Следом шустрые девицы
Стали громко «материться».
И бабуля с костылём,
И дедуля с кренделём,
И мальчишка конопатый
И вприпрыжку пёс лохматый…

А мораль здесь такова,
Как в ответе два плюс два:
Если что-то несуразно,
То не значит безобразно!
                2016г.


Рецензии