Ох, зима, пора крутая!
Но улов еще не тот—
Где-то, что-то… Но артели
Нужен полный поворот:
Заковать все реки напрочь,
А огрехи скрыть под снег--
Не берет Мороза старость
(А завидовать-то грех!)
Есть же молодцы на свете!
Сам к покою не склонён,
Нас волочит по планете,
Не отдав на слом шаблон.
Все, как прежде: носы красит,
Студит, щиплет, затмит свет…
Когда лешие взыграют,
Не дожить нам до побед
Дней весенних, сердцу милых.
Боже правый, снизойди,
Не накапливай могилы,
Резвость Деда остуди.
Но Мороз не внемлет небу,
Спуску грешным не дает.
И сует свой нос со слепу
В каждый угол, в каждый грот.
И закрыли мы свой рот –
Нет защиты, нет свобод.
Перемерзнем, околеем
Или станем всех живее?
(Время может дать сорочки,
Но оно же… ставит
Свидетельство о публикации №116121808779