Путешествие Маши и Миши- продолжение
Сели дети в сапоги,
Что просторны, и легки.
И по команде Ешки-
Вверху подъем немножко
От земли родной, большой.
Полетели над землей..
Взмыли выше в небеса..
А внизу река, леса.
И пшеничные поля.-
Удаляется земля.
Впереди летит Яга.
А за ней два сапога.
Там в них Миша с Машею
Руками дружно машут.
Внизу пески повсюду,
Барханы и верблюды.
Пустыню пролетели-
Уж , небеса темнели.
Вдруг за горами вскоре,
Внизу сверкнуло море-
Ветра с волною спорят,
И пароходы торят.
Воды те шумливые,
Волны в шторм игривые..
На утро очень рано
Летели над саванной.
Видят сразу не одну-
-Зебру, антилопу гну.
Импалы, носороги,
Гепарды вдоль дороги.,
Буйвол, орикс, тигры, слон,
И цесарки , и тритон-
Посмотрели на зверей
И домой пора скорей.!
- Им приказала Ешка,
Мол погуляли трошки,.
Приземляйся детвора!
Всем обедать нам пора.!
Пироги, с малиной чай.
Тост за Ешку поднимай!
Встречу ту, не забывай!
То путешествие ребят
В настоящий зверосад.
откорр.
16.12.2016.(Д-Л) Я.З.А
Свидетельство о публикации №116121611964
Лидия Терникова 23.02.2017 09:36 Заявить о нарушении