Не улетайте!
За таможню, на облака.
От прощальных рукопожатий
У меня немеет рука.
Понимаю, на сердце-кисло,
И прощанье - как в горле ком,
Если нету ни сил, ни смысла,
Ставить ставку на этот кон.
Разыграешься только-только,
У судьбы из колоды - прыг!-
Не семёрка, не туз, не тройка,
А зловредная дама пик.
Вы уходите в горькой правде,
Для меня это всё, как сон.
Только память мою оставьте,
Не тревожьте из мертвых зон.
И под мраморным обелиском,
Где командует бог Морфей,
По крещёным единым спискам
Снова смерть считает людей.
А над нами шумят берёзы,
У деревьев - своё родство.
А над нами звенят морозы
На Крещенье и в Рождество.
На глаза нахлобучив шляпу,
Дерзкой рыбой, пробившей лёд,
С облаков я спущусь по трапу
И по жизни пойду вперёд.
Вы уходите? Я останусь
И с земли помашу рукой.
Кто-то должен, презрев усталость.
Наших павших стеречь покой.
Свидетельство о публикации №116121509788