За матовым окном заснеженная роща...
За матовым окном заснеженная роща
молочной белизной пытает мне глаза.
Тебя всё нет и нет. В разлуке будет проще
собраться с мыслями, подумать, что сказать,
сходить в спортивный зал, преодолеть сутулость,
кусками дерева перетрудить верстак...
Тебя всё нет и нет. Разлука затянулась
на целую неделю уже как.
Я в город потащусь гудеть напропалую,
замызгаю до дыр свой проездной билет,
кому-то в морду дам, кого-то поцелую,
припомнив, что тебя опять всё нет и нет.
Между тобой и мной усугубится пропасть,
когда я отыщу очередной объект,
послав ко всем чертям и стыд, и даже робость,
которые порой итак нравились тебе.
Я сделаюсь опять наишустрейший малый
и вытащу на свет все прежние понты.
Но на пути назад автобус запоздалый
погладит луч звезды и это будешь ты.
февраль 16 г.
Свидетельство о публикации №116121506966