Лунный досмотр

 Луна смотрящая с небес,
В ночи двоих сопровождала.
Дарила множество чудес,
Но чувств сердечных не рождала.
Бросала лунный свет в туман,
Смотрела иногда с укором,
Чтоб вскрыть бессмысленный обман
И заклеймить грехи позором.
Луна бросала яркий луч,
Пытаясь свет на тьму помножить.
Стыдясь, глядела из-за туч,
Старалась чувства преумножить.
Луна безликая, зачем
Сияешь ярко над планетой,
И, покрывая беспредел,
Сама ты каешься при этом!?
                2015.


Рецензии