Прощание с осенью
Смотрят в темное окно,
Солнце светит на поляны,
Заглянув в мое лицо.
Разноцветные семейки –
Прячутся в лесу грибы,
Здесь поставить бы скамейку,
Чтоб полюбовались мы,
Отдохнуть могли немного,
Набродившись у реки,
По тропинкам у болота
У дорожной колеи.
Паутинки кружевные
Будто ленты вплетены,
Ежик листья собирает
На иголки, как блины.
Шепчет лес осенним ветром,
Что теплу пришел конец,
Что пора зиме примерить
Свой заснеженный венец.
Ветер вторит лесу, воя,
Что зима уже близка,
И чтоб осень ей без боя
Отдала свои права.
Свидетельство о публикации №116121502941