Стихотворение написанное со старшей дочерью
Мы слонялись просто так.
И с моей сестрёнкой Юлей
Забрались мы на чердак.
Пошныряли в темноте,
Напугали кошку
И нашли на чердаке
Старую гармошку.
Чуть меха её скрипят,
Кнопки западают…
Сколько лет ей? Шестьдесят?
Может папа знает?
Просим папу рассказать.
Папа оживился:
«На ней дедушка играть,
Маленький, учился».
Нелегко текла тогда
Жизнь послевоенная:
Холод, голод-лебеда,
Хата пятистенная.
Но работали тогда
Дружно, всем народом,
Поднимали города,
Строили заводы.
А душа, душа ждала
Счастья, хоть немножко!
Этим счастьем и была
Русская гармошка.
Всю войну она прошла
Городами- сёлами.
И всегда задор несла
Русская весёлая!
На каникулах, в июле,
Но теперь не просто так
Мы с моей сестрёнкой Юлей
Заберёмся на чердак.
Знаю я, на чердаке,
В самом тёмном уголке
Кое – что ещё найдётся,
Что реликвией зовётся.
Свидетельство о публикации №116121401950