Илария

     по Ел.Грушко.

под планетою Уран
родилась Илария.
по характеру она
одиночка-пария.
ей у моря-океана
без подружек *весело.
голышом сидит на камне
ножки в воду свесила.
отдохнёт,нырнёт в пучину,
в поисках *жемчужниц.
в голубой лагуне рифов
бесконечность улиц.
хвостиком её щекочут
золотые *рыбки
вытянулись у девчонки
губки от улыбки.
у игривых *гребешков
створки отворяются.
ущипнуть малышку Илу
за соски пытаются.
у Иларии мечта
Ихтиандра встретить,
и *лиловыми губами
в рифах отминетить.
чтоб осыпал он её
тело *жемчугами,
и прошёлся по душе
ластами-ногами.
с морем у неё единство,
а с природой дружба.
в раковину Ихтиандр
протрубил натужно.
вынырнув из вод Илара
воздуха глотнула,
и морскому дьяволёнку
лихо подмигнула.
лёг сиреневый туман
на прибрежный *тальник.
чешуёй как жар горя,
молодой охальник,
грубо *лилию сорвав,
протянул Иларии,
совершенством ослепив
её глазки алые.
бросил в омут наслажденья
чувственно и нежно.
невозможно жить без сказки,
чудо неизбежно.
зародилася любовь
в голубой лагуне,
между ангелом и бесом,
в месяце июне.
      *слова имени.


Рецензии