В закоулках России...

Вдоль Усолки игривой - Соликамск городок.
Не обласкан Россией соленосный исток.

Жил размеренно, тихо,  не заискивал люд.
Приходило к ним лихо, град  силён был и крут.

Развивала соль город, облачаясь в товар,
Позволяла забавы, отвергая угар.

Научили источник людям благо дарить,
Соляные гостинцы по стране развозить.
 
Город рос, развивался и сегодня живёт.
Благодати не зная, славы царской не ждёт.

Видно участь такая небольших городов,
Слыть кормильцем России быстролётных веков!

(с) Валерий Бусырев


Рецензии