Без тебя

   БЕЗ ТЕБЯ

Расставание - испытание
Для проверки наших чувств.
Отстранённое страдание.
Нам на души сыплют дуст.

Словно длительное время
Ты идёшь спиной вперёд.
Хочется забросить  семя.
А земля вокруг не ждёт.

Ничего не обещали
И не венчаны. Так что ж?!
Дома в тёплой, мягкой шали
Ты сидишь и грусть сожмёшь.

Мимо ходят, обнимают
Пары близкие, друзья.
На работе задевают.
Зов к свиданиям, скользя.

Наконец то я вернулся.
В дом к родителям звонок.
И при встрече улыбнулся,
Страха проглотив комок.

Пол часа ещё и полночь.
Оказалась ты в дому.
Взгляд родителей: он - сволочь.
Завтра вновь к нему пойду.


Рецензии