Понедельник

            ***
Прямо с понедельника
Надо в спортзал
Мне на той неделе так
Врач приказал

Гирю двухпудовую
Поподнимать
Нарастить двуглавую
Пресс подкачать

А иначе, кажется,
Взять не смогу
Неподъемной тяжести
Уголков губ

            ***
Прямо с понедельника
Заведу любовника
В самом крайнем случае,
Может быть, со вторника

Можно некрасивого,
Можно и женатого,
Главное, чтоб стильного,
Главное – богатого

Стильного, богатого,
Хорошо одетого
...Может быть, со вторника
Может быть, не с этого

            ***
Прямо с понедельника
Всё попеределаю.
Половину дел никак
Не попереваживать

Всё поперепачкали
Всё поперепутали
Всё поперепЕрчили
Попереругалися…

Всё поперетоптано
Всё поперепорчено
Все попереранены
...Попереработали

Прямо с понедельника
Всё попеределаю.
Всё по-де-пе-ре-де-лю
Пере-попо-лам
Половину им отдам,
Половину вам

***
Прямо с понедельника
Полюблю начальника
Прекращу безделие
Прекращу ворчание
Полюблю летучечки
Карточки зарплатные
Мелкие клетушечки
Офисокрысятные

***
И главное:
Прямо с понедельника
Напишу полковнику!

Alhambra  2016


Рецензии