Тема

Я выбрал тему для стиха:
решил привычным ямбом
сказать про чистые снега,
о солнце в небе ярком
и про морозец в ясный день,
бодрящий при прогулке,
про ель под снегом и метель,
сугробы в переулке...

Дошёл до скверика и сел
на первую скамейку...
И тут же голубь прилетел,
другой - привёл семейку.
У ног моих с десяток птиц,
нахохлившись, сидело...
Смотрело солнце сверху вниз,
светило, но не грело.

И вспомнил я, там, где сижу
и жду заветных строчек,
я часто видел госпожу
с пакетом хлебных крошек.
Уж смерть, видать, грозила ей,
давно ждала могила,
она ж тех диких голубей
жалела и кормила...

Так кто ж из нас двоих ценней
для матушки природы:
она, кто кормит голубей,
иль я, поющий оды?
И, как ответ на мой вопрос,
голодных птичек стая
мне чем-то капнула на нос,
из сквера улетая...


Рецензии