Гротескное лето

Солнечная оккупация,
Асфальт расплылся коллоидом.
Превращается нация
В подобие расы негроидной.

Ожогом эпидермальным
Обернулся припек полудня.
Всё банально, нормально,
Как положено будням.

Гибнут нервные клетки
От пыли и гипоксии.
Крест поставят сухие ветки
На городской России.

Притязанья напрасны:
Прохлада – редкое благо...
В отупеньи бесстрастно
Пишет ручка, терпит бумага.

29 июня 2008


Рецензии