Где ты, Айна

Из цикла "Сожаления"

После ночи первой знойной,
Совершив обряд свой тайно,
Ты ушла от Вяйнямёйнен,
Золотая дева Айна.

Белых крыльев тихий шелест
Вряд ли я услышу больше...
Где ж теперь ты, моя Прелесть,
У прибалтов или в Польше?

               08.12.2016 г.

С утра. Фабрика «Дружба»


На картине средняя часть триптиха "Легенда об Айно"
Аксели Галлен-Каллела, созданного по мотивам Калевалы.
В ней показано разочарование мудреца Вяйнямёйнена,
от которого в ужасе сбегает девушка Айно.


Рецензии