Я на теле зимы...

Я на теле зимы, словно чёрная метка,
Я, как ворон, распластан на белом снегу.
И распятым быть мне доводилось нередко,
Ничего не забыть, ни простить не могу.

В яркий солнечный день я унылой вороной
Прячу тело от взглядов и жгучих лучей.
Я в симфонии лета - напев похоронный,
Всем я радостям чужд и для всех я ничей.

Как летучая мышь в глубине подземелья,
Я в себя погружён, ото всех отчуждён,
Среди колб и котлов, где рождаются зелья,
Ненавидя того, кем навек заклеймён,

Враз лишившись всего, что мне дорого было,
Ничего ни забыть, ни простить не могу.
В летний день, словно призрак, скитаюсь уныло,
В зимний - вороном стыну на белом снегу.


Рецензии