Я встретил сталкера на кордоне

Я встретил сталкера на кордоне.
В глазах его смерть, а в руках - автомат.
Он сутки не спал в проржавевшем вагоне,
Спасая судьбу, бежал наугад.

Я встретил сталкера на кордоне.
Поношенный броник, пробитый на раз
Он видел красный закат на затоне,
За спину закинувши противогаз.

Я встретил сталкера на кордоне.
Лицо почернело, бинты на руке.
Судьбу постоянно пытал он - “догонишь?”
Разгрузки он скинул - быстрей налегке.

Не слова не вымолвил он мне в тот вечер.
Лишь грустно сидел и смотрел на огонь.
А утром сказал я ему лишь “до встречи”
И он протянул мне сухую ладонь.

Мы встретились быстро: его я запомнил.
Лежал недыша под июльской травой.
Тут жизнью, увы, шефствует только Зона.
А в ноябре едва виден скелет под листвой.


Рецензии