Кресты

Бледные лики небесных тел
И сотни крестов на могильной опушке
Сколько ещё неоконченных дел
Ещё мне доделать, и сколько - разрушить?
Воздух пропитан сплошною отравой
Я сгоряча посмотрел на Него
Видишь?.. Теперь нам немного осталось
А ровным счётом - почти ничего.

Свет фонаря и запах прохлады
Шёпот листвы, дикий крик воронья
Тени блуждают. А их променады
Тянут к себе, испаривши меня.
Было темно, пошатнулось сердечко
Я обомлел, лишь спустился туман.
 Значит, крестам здесь стоять вечно
Значит, что это всё не обман.

Их мёрзлые корни, ржавелые лица -
Всего только память хозяев своих
С бредом внутри остаётся им биться
Он видел их здесь, но уже неживых.
Посмотрев напоследок в холодное небо
Увидел я только одну лишь звезду. Как?
С кем теперь дремлешь, родная? И где ты?
Как жизнь прошла? Жди меня, наверху.


Рецензии