Мечтатели

мы висели над симбирской бездной
в бетонной коробке сверху
прожигая пары бесполезно
искали новую потеху

давно бы спать, но дошираки
дымятся рядом – не дают
в своём высоконьком бараке
украли на пять лет уют

забыв у лампы рефераты
спустив на ноги одеяло
закончив ужин небогатый
начали новое начало

тепло, уютно и спокойно
хоть думки не дают уснуть
пусть ветер из окна холодный
- товарищ разгоняет грусть

а мы лежим всё, рассуждаем
оставив мелочь в автомате
а завтра – спим на паре с чаем
пускай нам хоть на кофе хватит!


Рецензии