Пустошь

Я вышел в осеннюю хмурую пустошь
Помчавшись по мокрым, холодным полям
Где мысли и кровь отдаются путям
Я чёрной вороной безмолвье нарушил.

Голос преследовал пару вёрст точно,
А озирнулся - все зникло в высокой траве
Чёрное солнце в туманное заре
Всходило над полем, казавшись совсем непорочным.

Поднявши взор ввысь и закрывши глаза
Представив небо совсем незнакомым
Из пустоши книзу слетали фантомы,
Упала на землю сырая слеза.


Рецензии