Как просто ни о чем не говорить...

Как просто ни о чем не говорить
и не расспрашивать, не верить в чудеса.
Не трогать прошлого разорванную нить,
как нерв не бередить, пока слеза
твои ресницы топит. И снега
укутывают землю и пути.
Пока горит далекая звезда,
которую ни осязать и не найти.
И остается напрягать свой близорукий взгляд,
искать ее среди осколков звездных льдин.
Осознавать -- никто не виноват,
что ты в беззвучии заснеженном один.
И пальцами озябшими стирать
с щеки горящей беглую слезу.
Окоченевшим голосом молчать
сквозь немоту зимы и белизну.
И слов своих раздробленный хрусталь
в снегах седых под вьюгу хоронить.
И зимний воздух обреченно пить,
уткнувши взгляд в заснеженную даль.

09.12.16


Рецензии