Отчего так ветрено и сыро...
в этом воздухе холодном и немом.
Оттого ли ночь луну укрыла,
что б уснула беспробудным сном.
Оттого ль бродить мне пилигримом
между капищ, храмов и болот...
Что бы быть разноголосым с миром,
разнополюсным и гиблым средь широт.
Оттого ль мне чтить твой юный профиль,
твои губы, твой печальный рот.
И ловить звезду свалившуюся с кровель
или все же, вознесенной в небосвод.
02.12.16
Свидетельство о публикации №116120911031