Снится мне

За окном разыгралась вьюга,   
Как тревожат порывы шалые...   
Я хмелею с тобой подруга,   
Мои мысли пошли усталые.         

Вечер поздний не видно ни зги,   
Небеса на землю спустились,      
Затуманились будто мозги,         
Вот и сны внезначай появились...   

Снится мне, будто флейты звуки,   
Васильковое поле в цвету,       
И любимого рядом руки... 
Мне в букет собирал красоту.   

Рядом рожь колосится-диво,      
Ветерок, как на флейте поёт,   
Все в цвету, ах как же красиво, -   
Это вьюга снегами несёт !      

Завтра утром-кругом чистота, 
Разметало вокруг поземкой,       
Вспоминать буду сон свой с утра,   
Звуки флеты от вьюги звонкой !


Рецензии