Философский камень и человек

О,  «философский  камень»,
Не  можешь  ты  лечить –
Угаснет  в  сердце  пламень,
И  человек  - смолчит.

Спасти  -  Жизнь, не  успеет,
Его  -  съедает  рак.
Растопчет  не  жалея,
Неотвратимый  крах.

А  будет  ли  в  том  польза –
Коль  он  оставит  Свет?
Не  знали  его  грозным  -
Не  сотворил  он  бед.

Как - всяк  животворящий,
Конечно  -  не  святой,
Во  всём  был  работящий,
И  всё  же  не  простой.

-  О,  «философский  камень» -
Надежда  и  мечта,
-  Жизнь  бесконечной  станет?
-  Нет,  друг  мой,  никогда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.