Словно град с небес ударил...

Туча чёрная подкралась,
Небо в миг заполонила.
Вроде солнце улыбалось,
Было радостно и мило.

Словно град с небес ударил,
Белоснежною крупою.
Жаль, не снег нам туча дарит,
С неба щедрою рукою.

Ветер налетел колючий,
Хлещет по лицу нещадно.
В эпицентре я - везучий,
Ведь не дождь, сухой и ладно.

Воздух чистый, белоснежно,
На асфальте тёмном скатерть.
Всё окутывает свежесть,
Ни следа - невинна паперть.

Купола на сером фоне,
Златоглавые сияют.
Первый снег в святыни звонит,
Снег, что Ангелы, порхает...


Рецензии