Думал я, перевелись...
Есть завидовать пока мастаки.
Да не просто мастаки: ещё те!
Позавидуют чужой нищете.
Позавидуют бессонным ночам.
Позавидуют делам и мечтам,
Поселившимся беспечно в глазах,
Даже если те глаза и в слезах.
Позавидуют познавшему страсть.
Позавидуют упавшему в грязь,
Пропустившему подножку от зла:
"Был слушок, что грязь лечебной была".
Допустив благоразумно фальстарт,
Убеждённые, что он им - на фарт,
Позавидуют бегущему в даль,
Даже если - из июля в февраль.
Бросят искоса завистливый взгляд
И туда, где люди молча скорбят,
А уж если веселятся взапой,
Зависть грудь пронижет болью тупой.
Изойдут, лелея зависть, слюной
К жизни праведной и жизни шальной.
Иззавидуются, губы слепив,
Если видит кто сквозь мглу позитив.
Позавидуют с пристрастьем всему,
Что не нужно ни за что самому.
И, конечно же, от сердца - тому,
Кто завидовать не станет дерьму,
Кто чужой удаче искренне рад,
За добро не ожидает расплат,
Кто желает воспарить в облака
Не за тем, чтоб вниз смотреть свысока.
Свидетельство о публикации №116120811701