Бессонница
И вновь нет сна в моих глазах.
Стоят машины у обочин,
Застыл свет тусклый в фонарях.
Без сна - как без любви, мне сложно
Понять кто есть передо мной.
От части сделать вывод можно,
Что я в глазах других - изгой.
О чем я думал в ночь бессонья,
Когда в четвертый раз не спал?
Рука лежит у изголовья,
А в кисти пистолет зажал.
Я скован страхом нестерпимым,
Меня колотит дробью дрожь,
И даже мысль стала мнимой,
Второй рукой нащупал нож...
Но неужели я способен
Закончить жизнь от этих мук?
Я в своих бедах сам виновен,
Но вдруг услышал в двери стук..
С трудом подняв немое тело,
Как тень, бесшумно проскользив,
Как в первый раз - так неумело
Рукой я двери отворив...
Передо мной стоял парнишка,
Уж очень на меня похож,
Но с виду был он слишком молод,
Взглянул на руку, где был нож.
Спросил меня, в щеках лелея
За что я с ним так поступил
За что в последнюю неделю
В дитя подростка превратил.
И вдруг отчетливо я понял,
Что предо мной стою я сам,
Я сам себя тащу на волю
На встречу северным ветрам.
А на часах уже два ночи,
И вновь я спал крепчайшим сном.
Стоят машины у обочин
И в сон был погружен весь дом.
Свидетельство о публикации №116120711289