Дорога к смыслу
Что сердцу больше не тревожно.
Что страхи в пепел труд мой стёр,
И впредь не будет больше больно..
Восполнен сердца дефицит
Никто не молит о свидании..
У каждого из нас свой путь,
Прощение вылилось в прощание...
Привал для ненашедших суть
На перекрёстке трудных судеб,
Сплетенье всех озябших душ
Обретших веру в полнолуние.
Мы только образов штрихи,
Что память не страшась рисует.
Тех кто когда-то не додал
Любви, тепла и веры в суе.
И вот однажды находя
В другом желаемое сходство,
В мгновение сходим мы с ума.
И бъёмся в идолопоклонстве.
За них цепляясь верно ждём,
Из прошлого картин манящих.
Преписывая людям то,
Над чем они вообще не властны.
Вернуть прошедшее нельзя,
Но разобравшись шаг за шагом.
Прими и осознай себя,
Чтоб излечившись жить сначала.
Возможно мудрый старикан
Играет в игры в поднебесье.
Захочет заманит в капкан,
А хочет выпустит неспешно...
Но мы горим и рвём вперёд
В ловушки деда попадая...
А он нас возвращает вновь
К истокам, в самое начало...
Пока незавершенных дел
Цепочку разложить не сможем.
На грабли будем наступать,
И отрицать в печали бога.
Дорога к смыслу не проста.
И путь к гармонии не лёгок.
Но если заглянешь с себя,
То небеса без слов помогут!
Свидетельство о публикации №116120504628