мне холодно в этом городе. 04. 12. 16

мне холодно в этом городе,
в этом городе с пустыми прохожими,
с глазами тусклыми при любой погоде,
между собой такими похожими.

мне очень тоскливо под этим небом серым,
где хочется бросить слова на ветер и с шумом захлопнуть окно,
чтобы летели они в тот дом, где смеются дети,
где всем друг на друга не все равно.

а мне все равно, достаточно ли крепок кофе,
есть ли в нем ложечка сахара и сливок глоток,
друг мой - тень на стене - одиноко начерченный профиль,
да четыре стены, скользкий пол и немой потолок.

а за окнами - шумный декабрь с гирляндами яркими,
шумный декабрь, кричащий о боли своей,
что до неба разбросана ржавчиной судеб и напрочь формальными подарками
тем, кто привык нас так преданно ждать у закрытых дверей.

в этом городе очень холодно ждать новостей из прошлого,
в этом городе с голосом тихим и нервно дрожащим,
где совсем невозможно быть для всех хорошими,
где еще невозможнее быть для себя настоящими.


Рецензии