Выпал снег

2008.Неожиданно выпал снег –
«Ковёр» белый, пушистый,
И к тому же, мягкий, как мех,
И удивительно чистый.

Им покрыты стулья и стол,
И, конечно, также цветы,
Он – зимы пришедшей посол,
Противник любой пестроты!

По душе ему белизна,
Лишь одна  слабость – рябина:
Она птицам зимним нужна –
Именно в этом причина!
04.12.2016


Рецензии