Искушение и призвание

Мир тесен, мой друг, а жизнь суета,
Жизнь полна смерти, мир полон угроз.
Кому "рай", кому "ад"- конец Света,
Кого пронзила жизнь на сквозь.

Все тщетно ищут  богатства,
Чтобы оставить их другому.
Нашли, и находят наследства,
Ценят найденное по дорогому.


Люди так упорно любят его...
Из-за чужую вещь убиваются.
Но, никто не уносит с собой ничего,
Всё собранное отнимается.

Зачем, из-за денег делаем зло?
То друг друга подставляем,
То пулю сажаем другу в лоб,
и ...ВСЁ ПОСЛЕ СЕБЯ ОСТАВЛЯЕМ.

Купи у мудреца словно купец
Мудрость. И заплати за неё добром.
Не было бы Зла, то Смерти б. конец,
Адам делился ведь своим ребром.
Хочешь ли жить Вечно,то делай добро,
Иначе жизнь твою отнимет зло.

И закон Ньютона твердит это;
"Действие равно противодействию".
За свои поступки ты в ответе,
Так давай, добру ты содействуй!

В нашем мире как не странно,
Жизнь-это закон бумеранга.
Зло точно злом обернётся,
Добро к тебе добром и вернётся.


Рецензии
Как ни жалей, как ни упрекай зло - оно добрей не станет. Однако Ваши рассуждения в стихах, Ильгар, понравились!
Наступает день Вашего рождения, и я хочу пожелать удачи в пути, чтоб Вас ждали и встречали с радостью!!
Аля.

Аля Алова   16.11.2018 00:05     Заявить о нарушении
О-о—о, ,Аля!Спасибо Вам за поздравления.Да, сегодня мне исполняется 53 года!Вы-перавый человек, который поздравляет меня с этим сегодня. Огромное Вам СПАСИБО!!!
С глубоким уважением к Вам!

Ильгар Сахратов   16.11.2018 04:56   Заявить о нарушении
Опять ошибку допустил, прощу прощение.

Ильгар Сахратов   16.11.2018 04:59   Заявить о нарушении