Уходящая натура
Будто дама перед свиданием, она облеклась в соловый сарафан, потом сменила его на желтое кимоно. Позавидовали ей березки, окружившие Белое болото, потому что почти все они успели сбросить свои позолоченные платья на землю, и которые теперь топтали звери.
Но вот из таловых зарослей стали выползать сумерки, и заря сменила свое кимоно на щегольской пунцовый плащ. Модница! Долго и с завистью наблюдало за ней высокое облако. Оно было белым, но ему тоже хотелось внимания. Вспомнили и о нём.
Последние отблески зари легли на него, и оно зарумянилось. Наверное, от счастья. Так бывает, когда с природой прощается еще один день.
На авторском фото: Осенний вечер на берегах озера Камышничек
Свидетельство о публикации №116120202035
С уважением!
Татьяна Немшанова 13.10.2024 13:01 Заявить о нарушении
"Осенний трофей" вы его читали.
Смотрел песни " От всей души, как богата Россия талантами!
В 20-00 вышел Кисилев и полилась ненависть рекой. Выключил
Юрий Лебедев 4 13.10.2024 18:24 Заявить о нарушении