На повороте

    НА ПОВОРОТЕ

Я помню гнусное мгновение.
Проснулся, пьяный перегар.
Где ты, вчерашнее парение?
Весёлой болтовни наш дар.

Во рту ночёвка конных взвода,
Гусар, а, может быть, драгун.
Есть сочный запах от народа.
Не помню, с кем вчера заснул.

Лежит поблизости создание
С ногами чистой красоты.
Нет признаков в моём сознании,
Как рядом оказалась ты.

Ну, всё! Пора остановиться!
Так можно наломать и дров.
Хочу уже остепениться.
И стать - устойчиво здоров.


Рецензии