Влюблённость

Знакомый Саша в небеса влюблён,
Любит свою супругу нежно он.
У него есть телескоп, стоит во дворе.
Иногда он позволяет смотреть в телескоп жене.
По вечерам он рассматривает небеса,
Перед ним вопрос: в каком созвездии наша звезда?
Или Солнце – в Больших Псах,
Или – в Раке, это созвездие ближе от нас.
Нигде об этом прочитать нельзя.
Учёные от нас много скрывают и не зря.
Много будем знать,
Не захотим и умирать.
Жена Лариса, Сашина, очень больна,
Онкологией она заражена.
И Саша увёз лечить её в Москву.
«Один, как-нибудь, проживу».
Каждый месяц ездит он к жене,
Возит фрукты: «Кушай, дорогая, это тебе.
Может, какие продукты привезти?
Выздоравливай, не стесняйся, говори…»
Давно он в жизни выбрал путь,
Но так и не понял, в чём же суть?
Или на небо смотреть.
Или около больной жены сидеть…
Он – достойный астроном.
Ему иметь бы морской полигон.
Он точно рассмотрел бы в небе Рак.
«Какой я раньше был чудак!»
Многие интересуются небом на Земле у нас,
Хотят иметь небесный дилижанс.
Хотят летать по Космосу, как ездят по Земле.
Боже! Помоги! Подвластно всё Тебе!...
14.10.2016 г.


Рецензии