Пришёл к своим! И не узнали

«Пришёл к своим!  И не узнали!...
А где они ныне свои?»

На земле обетованной,
Сколько крови пролилось?
О, народ, народ лукавый,
Что землёю, где спаслось?

От крови в веках пролитой,
Везде проклята земля!
Средь духовности забытой
В душах, чьих её заря?

Испарилось люди, «море»,
Разлетелося «дождём!»
В ком «Египет»,  им на горе?
А «Израиль» ныне в  ком?

По духовности судите,
Ныне Библии слова!
«Тот Египет» не ищите,
А пророков путь, дела!

А апостолы до ныне,
Не в своей лежат земле!
Что же дух, во прахе стынет,
И блуждает мир, во тьме?

«Мы дети природы или её враги?»

Спасаясь от гнева природы,
Мы сами же губим её.
Бегут где порою  народы,
Бросая блага и жильё.

Где реки засратые сохнут,
И больше леса не шумят!
Там жизнь потихоньку глохнет,
Вобравши весь разума яд!

Ветра и теченья ярятся,
Сезонов разрушивши строй.
В природе угрозы плодятся,
И рушат наш зыбкий покой.

Что гибнут кораллы и рифы?
Где жизни земной колыбель!
Не станем ли сами, мы мифом
Захлопнувши Вечности дверь!


Рецензии