И я сердце моё оставляю с тобой...

***

И я сердце моё оставляю с тобой,
Хоть не нужен тебе мой подарок.
Ты ладонью его поскорее накрой,
Чтоб оно не пылало так ярко.

Ничего, что в груди кровоточит дыра, –
И её ты своею ладонью залечишь.
Ты сидела со мной в этот день до утра,
Опускала мне руки на плечи.

А когда, наконец, постучался рассвет
В наши окна несмело и тихо,
Ты ушла от меня, и возврата уж нет,
И я знал, что уход твой – не прихоть.

Я смирился, я знал, что так будет сейчас,
Что последняя ночь нам дарована свыше.
Это день, этот миг, этот прожитый час –
Всё на свете разлукою дышит.

29 ноября 2016


Рецензии
Былых обид немая боль.
И грусть последней видно встречи.
...............................
Вот так теряем мы любовь,
И заменить её нам нечем.

Геннадий Старков 2   27.09.2017 18:53     Заявить о нарушении