406 Герой
События ждут у открытых дверей;
Тебя зачаруют, с собой увлекут –
Скидай же быстрей бремя временных пут!
Надежду оставь незнакомым друзьям;
Стихи? –
В сердцах сохрани у прекраснейших дам!
Им чувства и страсти строкой обнови:
Возрадуются пусть, возликуют они!
А ты же пошли – там совсем мир иной;
Там сон заплетается с явью косой;
Лазурное небо, сливаясь с землёй,
Рождает там космос! Но космос иной,
Не тот, что ты видел в обычном уме
(что в нижнем миру – мироздания дне),
А тот, что на небе, другом, далеко –
В астральном пространстве – небесном панно;
Другие созвездия в нём песни поют;
Иные создания там путь стерегут;
Имеет там облик лукавейший бес
И кот говорящий там гений повес;
И всё, что представить способен умом –
Реальностью, тут же, становится в нём.
Ты будешь волшебником, магом большим:
Великим, добрейшим иль дьявольски злым…
Тебе лишь решать (будет то или так)
Той Силой, что даром от Бога дана.
Решай, выбирай – какой волею быть:
Крушить всё вокруг или чудо творить?
Губить те создания? Любовью покрыть?
Давай же, коль знаешь как зло от добра отличить;
Коль сердцем наполнен – чтоб счастье дарить.
Иначе? Увы – нет здесь больше путей…
В дорогу, герой, собирайся скорей!
15.07.2015
Свидетельство о публикации №116112809453