Печаль

Зачем всегда живет моя печаль
По вечерам рождаясь в пустой кухне?
Об утро разбиваясь как хрусталь
Огонь свечи её внутри потухнет

Прокрадываясь ночью в тёмный дом
Вползает в спальню, заслоняя двери
И шепчет всё не то и не о том
Но, не моргнув, соврёт - и я поверю

Зачем всегда живет моя тоска
И рвет на лоскуты то, что латаю
Зачем нужна ещё одна строка
В стихотвореньи без конца и края

Как ржавчина разъест всё изнутри
Лишь выжженные земли оставляя
Но я прошу, кричу, молю: гори!
Ведь только так я точно понимаю:

В печали и тоске любовь моя
За разом раз ночами оживает
Оставив позади заботы дня
Реальность вновь из памяти стирает

Чтобы внутри построить новый мир
И пусть всегда он будет лишь мечтою
Но там, во тьме придуманных квартир,
Будут тоска, печаль и мы с тобою


Рецензии