***

Жизнь бьёт и под дых, и в челюсть.
Кажется — не устоять.
Припаду на одно колено.
Только б на оба не встать!

Смерть забирает близких,
Жизнь — ничего взамен.
Черные тучи низко
Над головой твоей.

Когда ты уже у края
И надо держать баланс,
Найдется вчера- родная
Сегодня- вот-вот предаст.

Ты ждал, что протянет руку.
Перед тобой — спина,
Глухая к любому звуку.
А дальше -в обрыв стена.

Когда-то ты был «за речкой»
И вера была в людей.
Сейчас с поминальной свечкой
Идешь на погост за ней.

Тебя оценили «в деньгах»
И сколько несешь хлопот...
Надорваны стропы нервов
Да стиснут от боли рот...


Рецензии