Дождь

Дождь... Дождь пролился ожидаемо, предупредив свой приход далекими раскатами грома. Земля давно не знала воды и пила ее с такой страстью, что ни одна капля не задержалась на поверхности, а нырнув в глубь, исчезла. Только асфальт, глупостью своего происхождения, хранил воду на себе щедро одаривая ей обочины и края тропинок. Дождь был скуп на крупные капли, скромен и тих, как первое напоминание о скорой смене декораций. Земля запахла, листва потемнела, а сумрачность дневного неба (спутница героя), сменилась сумраком уходящего на покой солнца. Тучи ушли. Но дух дождя повис в воздухе, делая его вязким и липким. Вокруг фонарей появились облачка тумана, а дыхание стало дымится. Мир наполнился густым запахом первых упавших листьев.
Звуки кажутся далекими и нездешними. В этом мире только вода. Дождь пришел, сменил краски, напоил землю и умыл город... Тихо-тихо, пригласив в город прекраснейшую из женщин- госпожу Осень.


Рецензии