Родине

Мне мало лет, в сравнении с тобой (немногим больше поколенья) кто я такой, чтоб осуждать, но Мать!, что сталося с тобой?
Я сам виновен, мне ближе век другой, где честь считалась достояньем, трудом гордились, и верили в мечту.
Смирится не могу с таким порядком лет. Миллионы смешанны с землей, коровью пахнущий Мамаев, и лица стариков с глазами Той Войны- пред ними колена преклоняю.
Я слышал о других, что БАМу юности отдали годы, о тех, что рек пути бетоном преграждали, им так же мой поклон.
Твоих не знаю я веков дремучих - в них много лжи, и каждый новый патриарх все норовит переписать их, свое ничтожество соизмерив смертями павших за возможность жить другим.
Но не смогу я преклонить колен перед правителями, что воспитали свору дармоедов.
Не смирюсь, что сыновья твои меняют душу на спирт и наркоту.
Не хочу выдумывать я поводы для гордости и преклоненья. Мне цедят их со всех сторон, но что я вижу?
Величие!?- увольте!. Что есть у нас? Мы распродали все, что было создано вот Теми, веком Тем. Мы допустили братскую войну, смирились с вороватыми властями. Гордимся тем, что нам вернулось наше. Оценки покупаем за барыш, и ждем пятницы, как освобожденья от оков.
Мы равнодушием вытравили счастье, променяв его на пошлость и разврат. А маленькие радости мещанской бытовухи заменили нам понятье "жить". Я скуп слезой для Ветеранов, на это же все мне хочется плевать.
Мать, прости, но видно мне хранить тот век в душе, колена преклонять к достойным. Стараться жить, так чтобы самому гордится бы собой, равняться тем кто пал, кто выстоял, кто строил. Мечтать о лучшем для тебя, ведь мне и большего не надо, чтоб только гордится бы тобой. Смотреть и удивляться новым твоим детям, свершениям, трудам.
Тебя люблю я всей душой, и для тебя мне жить.


Рецензии