В Москву приходит вновь зима
Дождём со снегом «созидает»,
Мрак серый сеют на Москву-
Дворовая собака лает.
Сугробы первые лежат-
Траву закрыли на газонах,
Снег липкий – радость для ребят-
В снежки играют в честь сезона.
Уж строят горки во дворах,
Чтоб с них кататься-кувыркаться,
На санках или на ногах
Иль просто друг за другом гнаться.
Заторы снова на шоссе,
Не смелы вновь автомобили,
А на асфальтовой стезе
Пурга грозит уже всесильно.
Зима довольная спешит
Войти в свои права серьёзно,
Декабрь морозами страшит
Решительно став гневно в позу.
Звонит декабрь всем северам
Добавит холода и снега,
Пора уже – пришла зима
Мороз всем нужен нам для дела.
…………………………………………………………....
В Москву приходит вновь зима-
Простор воздушный весь в снежинках,
От радости схожу с ума
В погодных свеженьких интрижках.
Свидетельство о публикации №116112608364