Не гони, дай лишь миг...

Сколько в  жизни  забытых  дорог.
Сколько  троп, что бегут  буреломами.
Истоптал я их, видит  Бог,
Не унизив себя  поклонами.

Я карабкался вверх, а потом  летел  вниз. 
Подымался и снова в пропасть…
Я сухими губами  ловил свежий  биз,
Позабыв, что такое  робость.

Но когда на закате, я взял перевал
И вдохнул  полной грудью ветер,
Я тебя у тропы в тишине увидал.
Ты была словно  летний вечер.

Ты сидела  одна у истоков  ручья
И играла  судьбы водою.
У живого  ключа задержался и я
Лишь бы вместе побыть с тобою.

Не спеши, не гони, дай  лишь миг  отдохнуть,
Насладится твоим  чистым взглядом.
А потом в глубине  этих глаз утонуть,
Оставаясь  навеки  рядом


Рецензии