Не покидай меня...

Не покидай меня, мой друг!
Еще заря не догорела
И тонкий месяц, так несмело,
Рисует в небе полукруг...

Еще в разлившейся реке
Заката красного, Светило
Свой жаркий лик не утопило.
Твоя рука - в моей руке...

Не отнимай безмолвных рук!
Еще хранят твои объятья
И поцелуи, складки платья
И лепестки, застывших губ...

Прощальных слов не говори!
Еще я песню не допела,
В которой высказать хотела
Тебе признание в любви...

Не отводи печальных глаз!
В них глубина Вселенной тает,
Мне так тепла их не хватает...
Молю тебя, в последний раз:

Не закрывай прекрасных глаз!
Не отвергай зовущих рук!
Не говори ненужных фраз!
Не оставляй меня, мой друг...

Не уходи.
        Не исчезай.
                Не...


Рецензии
Тамара, пронзительно, щемяще, Такие чувства, но всё бессильно перед уходом. Стихи замечательные

Валентина Комарова 2   15.11.2023 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
Вы все правильно поняли.

Тамара Ластенко   15.11.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.