Забыто напрочь слово-доброта

              Мир спасёт красота
                /истина/
Забыто напрочь слово-доброта...
И отголоском дальним
                слово-женщина.
Мудрее нас не сделали
                лета
И вряд ли вспомним,
                что кому
                обещано.

Игрою необузданных страстей
Друг друга
         затянули
                к краю пропасти...
И в корчах
          задыхается Антей-
Последний хрип:
             -Да образумь их,господи!

А истина по-своему проста.
Она как исцеление
                завещана.
И мир спасёт
           не просто
                красота,
А красота,
         которой имя-
                женщина.

26.02.1990


Рецензии