Дышать с помощью швейной иглы
Она молчала, этого было достаточно для того, что бы все что есть - было. Осколки света вращались вокруг невидимой оси мироздания, нанизываясь на ее запястья. Игра искусно отполированных камней со светом, завораживала в сумраке комнаты нанизанной на острие рассвета. Мир плыл шумом откровенной тишины ее молчания; я слышал лишь свое, свое дыхание, как шепота «люблю», но ее пристальный взгляд и движение гибких рук в такт внутренней мелодии играли громче. Громче всего, что могло шуметь в голове. Слова утратили смысл всего произнесенного на всех мыслимых языках. Она плавно сшивала пространство пыльной комнаты тонкими пальцами, где каждое движение, подчиненное этой «великой тайне», заставляло меня дышать, просто для того, что бы хоть как-то подражать ритму этой невидимой иглы. Игла впивалась в диафрагму, колола сердце... и вдруг я понял, что она сшивает меня, в то целое, что видит, что поет.
© Copyright:
Андрей Мельнник, 2016
Свидетельство о публикации №116112307605
Рецензии