Заметает зима

Занесло все дорожки, тропинки –
Афиширует вьюга свой нрав.
Мимоходом вздымает снежинки,
Ералашем порядок поправ.
Терпеливые зябнут синички –
Апогей наступил холодов.
Есть хотят голоднющие птички,
Теребят ветви голых кустов.

Задыхается вьюга от злобы,
Исторгая прерывистый стон,
Монолитные лепит сугробы.
Амплуа не меняет сезон.


Рецензии