316 Мешок

Сквозь сутолОку мелочных сомнений,
Среди пропахших тленом дней,
Ты жил – не принимав решений,
Плывя бревном в реке страстей.

Обросший хламом, словно мхом болотным,
Обиды, зависть, страхи накопив горой –
Был не собой, а тенью лишь бесплотной:
Гордыней срамною да важностью глупой.

Рекламировал ярко, с костями, мешок
Под названием – «вот я какой!»,
Ну а чтобы с него не сочился душок –
Закрывал поплотней, завязав бечевой.

Но в один из прекрасных и солнечных дней,
Вдруг случился конфуз небольшой:
Зацепился мешок за щепу мёртвых пней,
И  раскрылось дно рваной дырой.

Налетело на мусор, крича, вороньё
И трепали мешок по клочьям:
Расклевали чрез важность и душу – живьём
Растащили, галдя, всю жизнь по кускам…

………………………………………………………………

Кто увидит в истории ложь и обман –
Не спешит пусть свой вывод речить:
Растяните скупые пять строф по годам –
Лет на десять. На тридцать.
                На жизнь, может быть.

29.06.2015


Рецензии